美味しいもつ鍋スープと最高の締めの麺。☆ | シン・135℃な裏庭。

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今日はもつ鍋。☆


皆様はもつ鍋作る時、スープは袋パック?ダイショーとかの?


美味しいよね。☆


でもね~もっと美味しくて、コスパ優秀な作り方あるのよ♪





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写真右のラーメンスープを使うんです。


一袋一人前くらいの分量ですから、鍋の大きさや食べる人数によって調整できるし、


何より、醤油、みそ、豚骨あたりから好きなのをチョイス、組合せできる。


そして何より一袋、5、60円くらいだから、袋タイプのスープの半値くらいでできるよ♪


私は、醤油×2+豚骨×1の組合せが大好きドキドキ


味もサイコーです。。☆


そ、し、て。


もつ鍋といえば、締めの麺ですよね~


この、菊水さんの『札幌生ラーメン』


もつ鍋にこれほど合う麺は、かつてあったでしょうか?


と大絶賛いたします。☆


こしと太さと卵が少し多いような麺は、もつの脂の蕩けたスープによく合うわ。☆



ちなみにスープも菊水さん。


菊水さんのは、深みがあって美味しいわ。


よその土地はわからないけど、ラーメン大王な福岡では、


メジャーなスーパーなら二品ともよく見かけるよ♪


にんにく、唐辛子をきって玉ねぎを浸してひと煮立ち。。



いろんな組合せで楽しんでみてパー