今日はもつ鍋。☆
皆様はもつ鍋作る時、スープは袋パック?ダイショーとかの?
美味しいよね。☆
でもね~もっと美味しくて、コスパ優秀な作り方あるのよ♪

写真右のラーメンスープを使うんです。
一袋一人前くらいの分量ですから、鍋の大きさや食べる人数によって調整できるし、
何より、醤油、みそ、豚骨あたりから好きなのをチョイス、組合せできる。
そして何より一袋、5、60円くらいだから、袋タイプのスープの半値くらいでできるよ♪
私は、醤油×2+豚骨×1の組合せが大好き

味もサイコーです。。☆
そ、し、て。
もつ鍋といえば、締めの麺ですよね~
この、菊水さんの『札幌生ラーメン』
もつ鍋にこれほど合う麺は、かつてあったでしょうか?
と大絶賛いたします。☆
こしと太さと卵が少し多いような麺は、もつの脂の蕩けたスープによく合うわ。☆
ちなみにスープも菊水さん。
菊水さんのは、深みがあって美味しいわ。
よその土地はわからないけど、ラーメン大王な福岡では、
メジャーなスーパーなら二品ともよく見かけるよ♪
にんにく、唐辛子をきって玉ねぎを浸してひと煮立ち。。
いろんな組合せで楽しんでみて
