豆ごはん♪ | シン・135℃な裏庭。

シン・135℃な裏庭。

ブログの説明を入力します。



最近、ゆる~くはまっているもの。


土鍋で炊く、豆ごはん♪

うちは、普通の炊飯器なんで


土鍋で炊くとね…


ちょっとね、


ちょっと、自慢しちゃうけど、
















『お店の味やないですかパー


って、なります溿


美味しいの向こう側へ誘い(いざない)ますです♪


お米を洗って、20分くらいザルにあげ、


豆をむき、土鍋へ水適当、


本だし一包、酒適当、塩適当、、


最初、強火でふくくらいまで、


そのあと、弱火で15分くらい♪














簡単でしょ♪


簡単らぶ(´∀`)♪


普通の炊き込みごはんもすんごく美味しくなるわ☆


土鍋♪すごい\(^o^)/