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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

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#手羽先 と#大根 の#煮物 手羽先は#ふり塩 をして、30分程おいたあと、流水で洗い流し、水気をきれいに拭き取ってから使用する事により、鶏肉 特有の臭みを取り除いています。 大根は煮崩れ防止に面取りをしたあと、味を染み込みやすくするため、#電子レンジ で簡単に下茹での代わりを行っています。 #薄口しょうゆ を使用しているため、色見は薄いですが、味はしっかりついています。#かつおだし は#血流改善 効果が期待されます。煮物は一旦、冷ますと、中まで味が染み込みます。 #コラーゲン の吸収には#ビタミンc が不可欠😋副菜はビタミンcが含まれるものを。食後にも#食用ほおずき (写真2枚目)も食べておきました。 この食用ほおずきは、体内の#脂肪 が#肝臓 に蓄積しないようにしてくれる#イノシトール が含まれ、ビタミンc、ビタミンa、カロテン、鉄分 を豊富に含む#美容と健康 にいい#スーパーフード #貧血#敏感肌 のため#肌荒れ 症状にすぐなる私にとって、ありがたい#美容食 サプリメント などに頼らず、食べ物を味方 にして、体の中からキレイに #健康マニア#健康おたく のためインスタ映えよりも#インナービューティー #アンチエイジング に力を入れております。#フーディーテーブル#美肌レシピ#茶色いおかず #japanesefood#organic#innerbeauty

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