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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

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#海苔の佃煮 と自家製#鮭フレーク 写真2枚目 毎日、病人の世話で忙しく、おかずの品数が少なくなる時もあり、ごはんのお供を作っておくと助かるので、#つくりおき #添加物嫌い のため、手作りしています。 材料(作りやすい分量) 焼き海苔 全型5枚 水 200ml ※しょうゆ 50cc ※本みりん 50cc ※酒 大さじ2 ※砂糖 大さじ4 1.バットの中に焼き海苔を入れ、水をかけて焼き海苔をふやかしておく。(海苔が水を全部吸収していなくても構いません) 2.※の調味料を混ぜ合わせておく。 3.鍋に1のふやかしておいた焼き海苔、吸収しきれなかった水も加えて、火にかける。 4.全体がムラなく混ざったら、2の調味料を加えて、水気がなくなるまで、煮詰める。 熱々、ご飯🍚にのせて、いただきます❗ 鮭フレーク 塩鮭(無添加) 2切れを、両面をこんがり焼いたあと、キッチンペーパーで、余分な油を取り除き、酒(大さじ3)を加えて、酒蒸しに。身をほぐしながら、皮、骨を取り除き、みりん(大さじ1)を加えて、弱火で炒り、仕上げに鍋肌から、薄口しょうゆ、小さじ1/2を加えて完成😊 鮭ははシミ、シワ、たるみに効果的な#アスタキサンチン が豊富。皮には #コラーゲン も含まれているので、お嫌いでなければ、捨てずに食べて下さい。 すべてが#無添加#国産#オーガニック という訳にはいきませんが、自分で料理やお菓子作り、パン作り をする時は安心・安全な食材を使用して作っています。 #添加物 は#解毒作用 が低下し#化学調味料 は#代謝 を悪くして、太ると言われております。添加物を摂らない#食生活 を送るのも#食べても太らない コツです😘 #健康マニア#健康おたく のため、#インスタ映え より、#インナービューティー #アンチエイジング に力を入れております。 #フーディーテーブル#常備菜#つくりおきおかず#簡単レシピ #japanesefood#salmon#seaweed#innerbeauty#c_i_japan

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