#さば缶 の#ワカモレ基本のワカモレに#鯖缶 を加えた#アボカドディップ隠し味に#薄口... View this post on Instagram #さば缶 の#ワカモレ 基本のワカモレに#鯖缶 を加えた#アボカドディップ 隠し味に#薄口醤油 、玉ねぎの代わりに長ネギ、魚臭さを感じないように、大葉を加え、和風テイストに仕上げてみました。 定番の#トルティーヤチップス や#海苔 につけても美味しいです。 材料 作りやすい分量 アボカド 一個 皮をむき、種をとってフォークなどで潰す。 レモン汁 大さじ1 アボカドにかけておく。 大葉 5枚 みじん切り 長ネギ 10g みじん切り トマト 50g 種を取り除き1cm角にカット 鯖の水煮缶 60g キッチンペーパーで汁気を拭き取り、フォークで潰しておく。 薄口醤油 小さじ1 鯖にかけておく。 上記の材料を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えて完成。 きっと#ビール 🍺の#おつまみ にもピッタリだと思うのですが、#アレルギー 体質のため、アルコール🆖なので確認できず。 #美肌レシピ#血液さらさら でないとくま、くすみの気になる肌に😱#サプリメント などに頼らず、食べ物を味方にして、体の中からキレイに。#健康マニア#健康おたく のため、インスタ映えより、#インナービューティー#アンチエイジング に力を入れております。#クッキングラム#オーガニック#アボカド#アボ部#サバ缶レシピ#伊藤食品#サバ缶 #guacamole#organic#avocad#innerbeauty @love.avocadosfrommexico 薫さん(@ruoka777ruoka)がシェアした投稿 - 2019年Mar月2日am9時47分PST