#ルテイン卵 の#出汁巻き玉子 我が家の定番の出汁巻き玉子、甘い#玉子焼き が嫌いなので... View this post on Instagram #ルテイン卵 の#出汁巻き玉子 我が家の定番の出汁巻き玉子、甘い#玉子焼き が嫌いなので、#砂糖不使用 で作ります。水分量が多めで、巻きにくいのですが、ジュワッとお出汁がしみ出る、出汁巻き玉子は、クセになる美味しさです。 #添加物嫌い のため、化学調味料の入った#顆粒だし や#白だし は使用せず、自家製#だしパック を使用。 #鰹だし は#血流改善 期待され、化学調味料は#代謝 を悪くし、太りやすくなると言われています。添加物を摂らない食生活を送るのも#食べても太らない コツです。 #サプリメント などに頼らず、食べ物を味方にして体の中からキレイに。 健康マニア、健康おたくのため、インスタ映えより、#インナービューティー#アンチエイジング に力を入れております。 #クッキングラム#オーガニック#japanesefood#umami#organic#innerbeauty 材料 卵(ルテイン卵を使用、卵黄の色が濃い為、色が鮮やかに仕上がります。) 3個 #鰹と昆布の出汁 80cc #本みりん 大さじ1 塩( #ゲランドの塩 を使用) 小さじ1/2 #薄口醤油 小さじ1/2 #米油(#抗酸化作用 ) 適宜 醤油をかけて、食べる事を前提としているので、薄味に仕上げています。 薫さん(@ruoka777ruoka)がシェアした投稿 - 2018年Oct月4日am10時32分PDT