Panasonic Store Womanさんのサイトにて、冬レシピが公開されました。
寒い日に体がぽかぽか温まる
牡蠣の粕汁 です。
旬素材には牡蠣を使用しました。
「海のミルク」と呼ばれる牡蠣。主な栄養素は、美味しさを感じる(⾆の表⾯の味蕾にある)細胞をつくる時などに必要な「亜鉛」、⾚⾎球をつくる時に必要なヘモグロビンの材料になる「鉄」など多く含み、その他・葉酸・ビタミンB12など様々な栄養素を含む。
管理栄養士・健康運動指導士 宮澤かおる先生
汁物は野菜などから、溶け出た栄養も一緒に摂取でき、味噌や酒粕など発酵食品は美肌効果が期待されるものばかりです。
牡蠣の選び方、下処理の方法、作り方を写真入りで紹介しております。
是非、ご覧下さい、よろしくお願い致します。
旬のものには、その時季に必要な栄養が含まれています。食べ物を味方にして体の中からキレイに
インナービューティー対策をしていただければと思います。