牡蠣の粕汁 | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

Panasonic Store Womanさんのサイトにて、冬レシピが公開されました。

 

寒い日に体がぽかぽか温まる

 

牡蠣の粕汁 です。

 

 

旬素材には牡蠣を使用しました。

 

「海のミルク」と呼ばれる牡蠣。主な栄養素は、美味しさを感じる(⾆の表⾯の味蕾にある)細胞をつくる時などに必要な「亜鉛」、⾚⾎球をつくる時に必要なヘモグロビンの材料になる「鉄」など多く含み、その他・葉酸・ビタミンB12など様々な栄養素を含む。

 

管理栄養士・健康運動指導士 宮澤かおる先生

 

汁物は野菜などから、溶け出た栄養も一緒に摂取でき、味噌や酒粕など発酵食品は美肌効果が期待されるものばかりです。

 

牡蠣の選び方、下処理の方法、作り方を写真入りで紹介しております。

是非、ご覧下さい、よろしくお願い致します。

 

牡蠣の粕汁

 

 

 

旬のものには、その時季に必要な栄養が含まれています。食べ物を味方にして体の中からキレイに

インナービューティー対策をしていただければと思います。