2回目の#干し柿作り 前回の#干し柿 がそろそろ食べ頃なのと#新鮮 な#渋柿 が手に入った... 2回目の#干し柿作り 前回の#干し柿 がそろそろ食べ頃なのと#新鮮 な#渋柿 が手に入ったので、また仕込みました。#煮沸消毒 が完了したので、今から紐でしっかり結んで干します。 旬のものにはその時季に必要な#栄養 が含まれています。#サプリメント などに頼らず#食べ物を味方 にして#体の中からキレイ に#インナービューティー #自然食#柿#抗酸化作用 #スーパーフード #健康マニア#健康おたく の#美肌対策 #ボール など#調理器具 も#パストリーゼ を使用して#清潔 に保ちます。#食 に携わる者として#衛生面 に関しては#潔癖症 のため#パストリーゼ77 は#必須アイテム #persimmon#innerbeauty#superfood 薫さん(@ruoka777ruoka)が投稿した写真 - 2016 Dec 2 9:07pm PST