今月のスパイス、あらびきガーリックとタイムを使用した簡単な炒め物です。
ビールや白ワインにもあう、1品です。
材料 3人分
鶏もも肉 100g
厚切りベーコン 180g
玉ねぎ 100g
エリンギ 100g
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ1
GABANあらびきガーリック 大さじ1
こしょう(GABANあらびきブラックペパー&ホワイトペッパーを使用) 適宜
GABAN タイム 少々
塩(ゲランドの塩を使用) 少々
作り方
1.鶏肉は一口大、ベーコン、玉ねぎ、エリンギは1cm幅にカットする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を炒め、鶏肉を色が変わったら、ベーコンを加えて炒める。
3.鶏肉からとベーコンから、脂が出てくるので、キッチンペーパーで余分な脂を取り除いたあと、(大さじ
1程は残す)玉ねぎ、エリンギを加え、野菜がしんなりしたら、白ワインを加えて、アルコール分をとばし、
仕上げにあらびきガーリック、こしょう、タイム、塩を加えて、味をととのえる。
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