通常のケチャップライスにガラムマサラを加える事により、スパイシーなオムライスに仕上がります。
ごはん 茶碗2杯分
鶏もも肉 130g
玉ねぎ 75g
白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ1
ケチャップ(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ3
GABANガラムマサラ 小さじ1/2強
GABANブラックペパー 適宜
塩(ゲランドの塩) 少々
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
たまご 4個
塩(ゲランドの塩) 少々
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
ケチャップ(仕上げ用) 適宜
GABANイタリアンパセリ 少々
作り方
1.鶏もも肉は2㎝角、玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルをいれて、鶏肉を炒め、8分程火がとおったら、玉ねぎを加えていため、
白ワインを加えて、アルコール分を飛ばし、ガラムマサラ、ケチャップを加えて混ぜたあと、ご飯を加え、
塩、ブラックペパーで味をととのえる。
3.たまご2個(1人分)を溶きほぐし、塩少々を加える。
4.フライパンにオリーブオイル小さじ1を加え、卵を流しいれ、2のごはんを包む。
5.お皿に盛り付け、仕上げにケチャップ、イタリアンパセリをふる。
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