スパイシーオムライス | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

通常のケチャップライスにガラムマサラを加える事により、スパイシーなオムライスに仕上がります。






材料(2人分)

ごはん 茶碗2杯分


鶏もも肉 130g

玉ねぎ 75g


白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ1

ケチャップ(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ3

GABANガラムマサラ 小さじ1/2強

GABANブラックペパー 適宜

塩(ゲランドの塩) 少々


エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1


たまご 4個

塩(ゲランドの塩) 少々

エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2


ケチャップ(仕上げ用) 適宜

GABANイタリアンパセリ 少々


作り方


1.鶏もも肉は2㎝角、玉ねぎはみじん切りにする。


2.フライパンにオリーブオイルをいれて、鶏肉を炒め、8分程火がとおったら、玉ねぎを加えていため、


白ワインを加えて、アルコール分を飛ばし、ガラムマサラ、ケチャップを加えて混ぜたあと、ご飯を加え、


塩、ブラックペパーで味をととのえる。


3.たまご2個(1人分)を溶きほぐし、塩少々を加える。


4.フライパンにオリーブオイル小さじ1を加え、卵を流しいれ、2のごはんを包む。


5.お皿に盛り付け、仕上げにケチャップ、イタリアンパセリをふる。







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