十勝贅沢スライスチーズを使った、生ハムオレンジの前菜 | RUOKA ∞Inner beauty life∞

RUOKA ∞Inner beauty life∞

カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

レシピブログさんのモニターでいただいた、十勝贅沢スライスチーズを使用した、簡単な前菜です。



定番の生ハムメロンも好きなのですが、生ハムにオレンジの組み合わせも好きで、


今回は、その生ハムオレンジにいただいた、明治北海道十勝贅沢スライスチーズ、


『かおり濃香パルメザンブレンド』を合わせてみました。







材料(2人分)


オレンジ 1個

生ハム(今回はロースを使用) 8枚

明治北海道十勝贅沢スライスチーズ、かおり濃香パルメザンブレンド 2枚


エクストラバージンオリーブオイル 適宜

あらびきブラックペパー 少々

イタリアンパセリ 少々


オレンジの皮を剥いて、水気をキッチンペーパーで軽くふき取ったあと、生ハムで包む。


その上にチーズをのせて、仕上げにエクストラバージンオリーブオイル、あらびきブラックペパー、


イタリアンパセリをふって完成という簡単レシピです。







オレンジは防カビ剤、防腐剤、不使用のものを使用しています。





スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ

ランキング参加中♪




Instagram