鮭と大葉の混ぜごはんと100均おむすびフィルム | RUOKA ∞Inner beauty life∞

RUOKA ∞Inner beauty life∞

カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

レシピという程のものではないので、ざっくり書きます。


簡単で美味しい、鮭と大葉の混ぜごはん



米1合に対して、塩鮭の切り身2切れを焼いたもの、大葉10枚、煎りごま 大さじ1を混ぜ込んだだけ。


塩鮭によって、塩気が薄い場合は、少し塩(ゲランドの塩)を加えて、混ぜています。



それを100均おむすびフィルム(日本製です)で包んで、コンビニ風のパリパリのりのおにぎりに




添加物嫌いのため、コンビニなどのおにぎりは苦手、でも、のりはパリパリなのが好みなので、


この100均おむすびフィルムは、重宝しています。




ランキング参加中♪




Instagram   インスタグラムはじめました。こちらもよろしくお願いします。