新鮮なかつおのたたきが手に入ったので、今月のスパイス、生にんにくとねりからしを
使用したドレッシングでサラダを作りました。
材料を切って、ドレッシングをかけて完成という、超簡単レシピです。
材料 2人分
かつおのたたき(市販品を使用) 180g
紫玉ねぎ 1/2個
ブロッコリースプラウト 1パック
大葉 5枚
ドレッシング
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
米酢 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
ハウスねりからし 小さじ1
ハウス生にんにく 少々
作り方
1.ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、紫玉ねぎは薄切りにしたあと、水にさらし、大葉は細切り、
ブロッコリースプラウトは根元を切り、カツオのたたきは5mmの厚さに切る。
2.野菜類はしっかり、水気をとり、かつおのたたきの上にのせて、食べる直前にドレッシングをかける。
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)