かつおのたたきのサラダ | RUOKA ∞Inner beauty life∞

RUOKA ∞Inner beauty life∞

カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

新鮮なかつおのたたきが手に入ったので、今月のスパイス、生にんにくとねりからしを


使用したドレッシングでサラダを作りました。


材料を切って、ドレッシングをかけて完成という、超簡単レシピです。



材料 2人分


かつおのたたき(市販品を使用) 180g

紫玉ねぎ 1/2個

ブロッコリースプラウト 1パック

大葉 5枚


ドレッシング

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

米酢 大さじ1

薄口しょうゆ 小さじ2

ハウスねりからし 小さじ1

ハウス生にんにく 少々


作り方


1.ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、紫玉ねぎは薄切りにしたあと、水にさらし、大葉は細切り、


ブロッコリースプラウトは根元を切り、カツオのたたきは5mmの厚さに切る。


2.野菜類はしっかり、水気をとり、かつおのたたきの上にのせて、食べる直前にドレッシングをかける。




レシピブログに参加中♪


スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索

ランキング参加中♪




Instagram   インスタグラムはじめました。こちらもよろしくお願いします。