ブロ友さんのともさんより、リブログ頂きましたことで、初めてお目にする方々よりイイねを頂戴しました。ありがとうございます。(*´꒳`*) 


お麩の料理は本格的なブロガーさんが見たらと思うとお恥ずかしい内容です。それでも1つの素材で自分のそれまで知らなかったことが発見出来たり、やってみようかな?と思うことは逆に私も同じことで、皆様と共有、共存、出来ていることに、忙しい毎日の憩いのひと時を頂いております。

時間に余裕が無くて沢山の皆様にお目に掛かる機会が少ないのが現状です。

が、これからはもう少し視野を広げて行こうかな?と思っているところです。

なにぶん、フルタイムで働いているので本当に時間が足りません。お返事が遅くなることが度々ありますが必ずお返し致します…
どうぞ宜しくお願い致しますね。(*´꒳`*)



さてさて、今日は朝から少し頭痛がありまして、やっと治ってきたかな?と言うところまで来ました。
ダメですね、だらけ過ぎでしょうか?


気分転換にとホームセンターで購入したトマトの苗を植えました。昨年も母の日課になるといいなぁと思ってやって見たところ、予想以上に楽しみのひとつになってくれて、『今日はこれだけ採れたよ』と小皿に乗せて見せてくれました。

今年はベッドから眺めているだけかもしれませんがそれでも今年もトマトを植えて、幾つ収穫出来るか、楽しみを作ってあげればと思います。^ ^


植木鉢、プランターが無くても袋で育てられるんですよ〜、2年前はゴーヤーのカーテンを作ったこともありました。流石にお世話する時間がないので今年はトマトだけ。



黄色いトマトと赤いトマトの2種類。名前は『ガンバ』
良い名前を付けるものですね。
なんか元気貰えそうで数ある中、これに決めました。疫病にも強い!ガンバ!って我々『病』を抱える者、その家族にとって最高なネーミング!
(*´꒳`*)


これは昨年のトマト。今年も沢山採れますよーに。