お昼にお粥を出しました。

お鍋で作っていたのですがブロ友さんの事を『ハッ!』と思い出して、棚にあるジューサーを取り出して、鍋から入れ替えて作ってみました。

見てください。丁度良い塩梅です。

母に食べてもらったところ、もう少し水分があった方が良いかも。とのことでしたが滑らかさは申し分ないようです。

なんで、こんな簡単に使えるものが有ったにもかかわらず、使用しなかったんだろう…。

皆様のお知恵のお陰です。ありがとうございます。


写真は少し茹でたワカメも入っています。
本当は白粥が一番良いですよね。そして、少し水分が少なめだったのでもったり感のあるお粥になりました。



こんなジューサーです。
店頭で見られた方も多いはず。
今はデザインが変わってるかもしれないですね。カラフルな可愛い、そしてスリムなので邪魔にならないくらい、スペース取りません。


こちらは残ったものに水分を加えたものです。
さらに滑らかに。でも、ご飯のツブツブはあるので立派な『お粥』として利用できます。