皆さんで共有出来ればと
上手くはありませんが簡単レシピを…

3分で出来る具なし茶碗蒸しです。
アレンジして、うどんや鶏肉、蒲鉾、
椎茸、エビなどを入れて本格的にも良いです。

しかし、ここでは時間がない!
料理が上手くできない!って人へ
お助けレシピ


材料はこれだけ
深めの器
卵1個
水150cc
麺つゆ 大1/2(濃縮タイプは加減)

{CFCBE568-5D6F-46DB-94B0-64C5DB4020FE}

手順です

卵を割りほぐす
茶こしかザルで卵をこす
これは滑らかにするため
こしたら器に入れます

{0580A347-6B8C-4243-8860-6C5EE4D1C6B7}

水150ccと出汁を入れて
気泡を楊枝で潰します
残ってても気にならなければ良いです

{94F734B6-31EB-4E0B-8DE8-C7E5DBAE9884}

軽くラップをし
楊枝で数カ所穴を開けて
レンジで2分半から3分

器の深さにもよります
溢れてしまう可能性もあるので
出来るだけ深いものを

{79C6FC09-30D5-4E26-8B19-34E0438A1DBE}


私の場合、溢れました!
でも、スプーンなどでキュッと押し込んで
整えれば大丈夫!

モズクがあったので小鍋に出汁を入れて
水少々、水溶き片栗粉でモズク餡を作って
上からかけてみました。

少しお洒落です。笑


{707BF180-D939-4DF7-B7A6-45B947DCD4C6}


母に今朝、食べて貰いました。
薄味ですが味付けは好みで濃くも薄くもなります。
因みに母は3分で出来る料理とは思えない!と
びっくりでした。
特別な材料が無くても出来る
簡単レシピでした。(*^▽^*)

{BE66FD35-44EF-4EF6-82EB-C2A32E06DCCB}