インスタントラーメン半分と袋野菜+白菜(肉なし)を使ったあんかけラーメンをお昼に食べました。
胡麻油で野菜を炒めて、オイスターソースと中華出汁で味付け。
片栗粉を使った少し硬めの餡を作り、別茹でしたラーメンの上に掛けて出来上がり。
市販の冷凍の横浜ラーメンと同じでビックリした!
袋野菜、助かります!
あんかけ、美味しいですよねぇ〜😋
インスタントラーメン半分と袋野菜+白菜(肉なし)を使ったあんかけラーメンをお昼に食べました。
胡麻油で野菜を炒めて、オイスターソースと中華出汁で味付け。
片栗粉を使った少し硬めの餡を作り、別茹でしたラーメンの上に掛けて出来上がり。
市販の冷凍の横浜ラーメンと同じでビックリした!
袋野菜、助かります!
あんかけ、美味しいですよねぇ〜😋