中華そば 三つ菜 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[中華そば]




広島らーめん遠征!
2021年に東区に開店した【中華そば 三つ菜】
【博多ラーメン みちまる】の姉妹店としてオープンされた、朝ラーも楽しめるラーメン店です。



朝7時頃にお店へ。
カウンターのみのスタイリッシュな店内を、女性が1人で切り盛りされています。


メニューを見て
中華そば 750円
を注文しました。


ラーメンが到着。

麺は
細ストレート麺。
ボソッとした
おいしい麺です。


スープは、
ライトな鶏豚骨。
広島の中華そばらしさが出て、サラッとした醤油ダレが纏めるスープ。
卓上のコショウとも相性の良い
おいしいスープです。


トッピングは、
チャーシューとメンマ。


広島の中華そばと感じさせるラーメン。
この時は女性1人で切り盛りされていましたが、スープも二つの寸胴を骨を移したり調整しながら営業されていました。
ごちそうさまでした。




[中華そば]
評価
★★★☆
3.3


【中華そば 三つ菜】
初訪問
広島県広島市東区東蟹屋町19-14
定休日
日曜・祝日
営業時間
[月~土]
6:30~9:00
11:00~14:30
※スープなくなり次第終了