しゅんのすけ | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[鶏骨塩]




豊中市の庄内に2010年に創業した【しゅんのすけ】
鶏骨の鶏白湯ラーメンが看板メニューのお店です。



19時頃にお店へ。
カウンターのみの店内。


メニューを見て
鶏骨塩 750円
を注文しました。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。 
ツルッとした
おいしい麺です。


スープは、
少しトロミのある鶏白湯。
鶏の香りやまろやかさがあり、塩ダレは穏やか。


濃厚過ぎず食べやすいバランスで、縁につけられた柚子胡椒を溶かしながら味の変化を楽しみます。
おいしいスープです。


トッピングは
炙りチャーシューと鶏のレアチャーシュー。

醤油も食べましたが、塩と同じで食べやすいバランス型の鶏白湯でした。
ごちそうさまでした。




[鶏骨塩]
評価
★★★☆
3.3


【しゅんのすけ】
初訪問
大阪府豊中市庄内東町4-2-23
定休日
水曜日
営業時間
[月・木~日]
11:30~14:00
18:00~23:00
[火]
11:30~14:00