入鹿TOKYO 六本木 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

 

[ポルチーニ醤油]




2019年に東久留米に開店した【入鹿TOKYO】
店主は【AFURI】【凪】【一燈】のご出身で、2号店となる【入鹿TOKYO 六本木】2021年10月に六本木にオープンされ、ビブグルマンも獲得された行列のできるお店です。


17時50分頃にお店へ。
雨も降っていましたが10人近い行列で、開店時刻には20人近い行列となっていました。
券売機があり
ポルチーニ醤油 1100円
を購入しました。
スタイリッシュなカウンターと個室のある店内。


ラーメンが到着。

麺は、
三河屋製麺の細ストレート麺。
しなやかでシコッとした
おいしい麺です。



スープは、
動物系×魚貝の醤油。
洗礼された醤油の心地良い味わいと出汁感の調和が取れた芳醇なスープ。


ポルチーニペーストの華やかな香りもアクセントとして機能しており、バランスも整っていて出汁は鶏が強めで完成度の高い
おいしいスープです。


トッピングは、
鶏や豚のレアチャーシュー。


ミシュランの星を本気で狙いに行っているのが伝わる、気合いの入ったお店だと思います。
ラーメンの完成度と高く美味しかったです。
ごちそうさまでした。


[ポルチーニ醤油]
評価
★★★★☆
4.2


【入鹿TOKYO 六本木】
初訪問
東京都港区六本木4-12-12 穂高ビル 1F
定休日
月曜日
営業時間
[火~土]
11:00~15:00(L.O.14:50)
18:00~20:00(L.O.19:50)
[日]
11:00~15:00(L.O.14:50)