[ラーメン]
2023年5月7日をもって閉店される【横浜らーめん 本牧家 本店 】
家系総本山吉村家の2号店として1986年に創業。
その後直系から外れましたが、こちらを巣立った名店も多い、家系御三家と呼ばれるレジェンド店です。
19時頃にお店へ。
駐車場は数台分ありますが、ほぼ埋まっています。
券売機があり
ラーメン 800円
を購入しました。
カウンターとテーブルのある店内。
ラーメンが到着。
麺は、
酒井製麺所の中太麺。
モッチリとした麺帯の短かめの
おいしい麺です。
スープは、
横浜家系の醤油豚骨。
ライトな仕上がりで骨よりも肉っぽさが勝り、表面に鶏油と豚骨の油分はありますが、全体的に大人しい印象。
しかし、醤油ダレの塩分はあるので食わす力はあります。
おいしいスープです。
トッピングは、
ノリやチャーシュー、ほうれん草。
閉店を知って訪れましたが、最後に味わえて良かったです。
ごちそうさまでした。
[ラーメン]
評価
★★★
3.0
【横浜らーめん 本牧家 本店 】
初訪問
神奈川県横浜市港南区下永谷3-1-5
定休日
火曜(祝日は営業、翌水曜休)
営業時間
11:00~15:00
18:00~22:00