まる豚(maruton) | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[とんこつラーメン]


※現在は経営を壌渡されています。

2022大阪ラーメン新店食べ歩き♪
南久宝寺町に3月に開店した【まる豚(maruton)】
下関の【竹兆】で修業された姉妹が営む、“呼び戻し”の豚骨が味わえる期待の新店です。



19時過ぎにお店へ。
カウンターとテーブルのある店内に豚骨臭が漂います。


メニューをチェック。
とんこつラーメン 800円
を注文しました。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
ハリと弾力のある
おいしい麺です。



スープは、
呼び戻しの豚骨。
18時間もの時間を費やすというスープ。
正直なところ、姉妹で営業されていてオフィス街という場所柄あまり期待はしていませんでしたが、これは旨い!
営業中もスープを混ぜられていて、本格的で熟成感もあります。
丸さと豚骨らしさのある濃厚な

おいしいスープです。



トッピングは、
チャーシューやキクラゲ。


期待を良い意味で裏切られたうまい豚骨ラーメン。
大阪の新店を食べ歩いた中でも印象に残るお店。
今後の進化にも期待したいです。
ごちそうさまでした。




[とんこつラーメン]
評価
★★★☆
3.8


【まる豚(maruton)】
初訪問
大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-3-2
定休日
日曜日、祝日
営業時間
11:00~15:00
17:00~21:00