魚界ラーメン craftsman | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[新・魚界淡麗出汁ラーメン]




鹿児島ラーメン遠征!
豚骨出汁が多い鹿児島県で魚介出汁をメインとしたラーメンが味わえる【魚界ラーメン craftsman】
2020年7月に開店したラーメン屋です。




12時頃にお店へ。
こじんまりとした店内。


メニューをチェック。
新・魚界淡麗出汁ラーメン 800円
を注文しました。


ラーメンが到着。

麺は、
平打ちストレート麺。
ツルッとした
おいしい麺です。


スープは、
魚介出汁メインの清湯。
アッサリと食べやすく、魚介中心ながら出汁感と満足感をしっかりと持たせたスープ。
香味油には魚粉も合わせてあり、より魚介のイメージを膨らませる
おいしいスープです。


トッピングは、
レアチャーシューや穂先メンマ。
油揚げも珍しいトッピング。


鹿児島の中では珍しいテイストのラーメンですね。
ごちそうさまでした。



[新・魚界淡麗出汁ラーメン]
評価
★★★☆
3.5



【魚界ラーメン craftsman】
初訪問
鹿児島県鹿児島市下荒田3-20-2
定休日
月曜日、日曜日、火曜日の昼
営業時間
11:30~14:00
17:00~21:00 無くなり次第