と多゛食堂 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[煮干そば白]




もともと【宮前うどん】として営業されており、二毛作で提供されていたラーメンが旨いと話題になって、現在はラーメン屋として営業されている【と多゛食堂】
埼玉県飯能市にある無化調・自家製麺のお店です。



13時過ぎにお店へ。
店舗前と隣に駐車場があります。
店頭には10人以上の行列がありますが、回転は速く
少し待ってから店内の券売機へ。
煮干そば白 850円
を購入しました。
座敷やテーブルのある煮干しの香りが漂う店内。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
ボソッとした
おいしい麺です。



スープは、
煮干し清湯。
香りが非常に良く、無化調ながら旨味がギチギチに感じられるスープ。
煮干しの旨さを引き出してあり、ネガティブなエグさや苦味を取り除かれた完成度の高い
おいしいスープです。


トッピングは、
大きなレアチャーシュー。
色味の濃いメンマ。


良質な煮干しラーメンで、旨味もキッチリと出ていて美味しかったです。
ごちそうさまでした。




[煮干そば白]
評価
★★★★
4.0


【と多゛食堂】
初訪問
埼玉県飯能市下加治173-3
定休日
火曜日・第3第5月曜日
営業時間
11:00〜15:00