旬菜麺屋 雅流 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[本日の魚介そば]




茨城県で人気のある『活龍グループ』出身で、2019年11月に水戸市にオープンした【旬菜麺屋 雅流】
鮮魚のラーメンが頂けると聞き、気になっていたお店です。



19時頃にお店へ。
店舗前に駐車場があります。
券売機があり
本日の魚介そば 980円
を購入しました。
落ち着いた雰囲気のカウンターやテーブルのある店内には魚の香りが充満しています。



ラーメンが到着。

麺は
菅野製麺所の細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。



スープは、
鮮魚を使われたと思われる清湯。
この日の出汁はノドグロで、ニヤついてしまうほどノドグロの出汁がしっかり伝わります。
臭みもなく、タレは出汁をいかしたバランス。
おいしいスープです。



トッピングは、
豚と鶏のレアチャーシュー。


想像以上に鮮魚の味わいがしっかりとして、臭みもなく旨かったです。
ごちそうさまでした。




[本日の魚介そば]
評価
★★★☆
3.8


【旬菜麺屋 雅流】
初訪問
茨城県水戸市吉沢町187-2
定休日
木曜日
営業時間
11:30~14:15
18:00~21:30