だし廊 -GoLD- | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[ホヤだし塩]




仙台で人気のラーメン屋【だし廊】
仙台市内にいくつか店舗のある、だしソムリエの方が手掛けるラーメン屋です。
そんなだし廊が仙台空港に2021年2月に店舗を出されたので行って来ました。




空港の搭乗口の中にお店はあります。


説明書きに沿って先にパックされた冷凍スープを選び、続いて麺を選びます。
ホヤだし塩 850円
全粒粉の麺をセレクトしました。


カウンターやテーブルがあり、席から飛行機も見えます。


ラーメンが到着。


麺は、
中細ストレート麺。
全粒粉のシコッとした
おいしい麺です。



スープは、
磯の香り漂うホヤ出汁。
塩ダレは柔らかく、出汁メインの味わい。
ホヤ特有の香りで少しクセもあり、ホヤと思われる浮遊物も浮かびます。
おいしいスープです。



トッピングは、
薄切りのレアチャーシューやメンマ。


空港の中のクオリティーとしては高く、スープが仕込めない場所をあえて冷凍したスープという演出で補われているのが驚きでした。
ごちそうさまでした。




[ホヤだし塩]
評価
★★★
3.0


【だし廊 -GoLD-】
初訪問
宮城県名取市下増田南原 仙台空港ターミナルビル 2F
定休日
無休
営業時間
7:00~20:30