らーめん 久遠 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[塩そば]




2020年新店大阪食べ歩き♪
船場センタービルの地下に1月にオープンした【らーめん 久遠】
多加水の手打ち麺が味わえる、有名店に居た方のラーメン屋



11時の開店前にお店へ到着し、ポールゲット!
店頭に券売機が置かれていて
塩そば 850円
を購入しました。
カウンターとテーブルのある店内を、ご夫婦でしょうか、二人で切り盛りされています。


ラーメンが到着。

麺は、
自家製中細ちぢれ麺。
加水率が高く、少し柔らかめで喉ごしも良い
おいしい麺です。


スープは、
鶏×豚骨×魚介の塩。
乾物や魚介がジワァ~と広がり、熱々で提供されるので温度が下がると出汁の余韻も尻上がりに良くなります。
土台の動物系と香味油の香りも豊かな
おいしいスープです。



トッピングは、
レアチャーシューとバラ肉のチャーシュー。
メンマは穂先。



シェアで中華そばと鶏白湯も食べましたが、話題なのも納得の美味しい一杯でしたね。
ごちそうさまでした。




[塩そば]
評価
★★★☆
3.5


【らーめん 久遠】
初訪問
大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号館 B2F
定休日
土・日・祝、他 施設に準ずる 
営業時間
11:00~14:00