[しんちゃん醤油]
東北ラーメン遠征!
盛岡市を訪れ、向かったのは【に干し屋 SINCHAN】
2017年にオープンした、煮干し出汁のラーメンが頂けるお店。
ビルの中にお店はあります。
券売機があり
しんちゃん醤油 700円
を購入しました。
カウンターのみの店内に先客はいません。
ラーメンが到着。
麺は、
自家製細ストレート麺。
全粒粉のボソッとした
おいしい麺です。
スープは、
煮干し清湯の醤油。
煮干し出汁よりも甘味のあるタレがまず気になり、出汁の分厚さはあまりありません。
香味油は煮干しで、そちらの方がより煮干し感を強調しているような感じ。
おいしいスープです。
トッピングは、
豚と鶏のレアチャーシュー。
進化途中のラーメンといったイメージで、これからどんどんよくなるかもしれませんね。
ごちそうさまでした。
[しんちゃん醤油]
評価
★★★
3.0
【に干し屋 SINCHAN】
初訪問
岩手県盛岡市大通り2-4-22 ニッカツゴールデンビル 1F
定休日
日曜日
営業時間
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:40)
ディナー 21:00~01:30