麺屋 らいぞう | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[豚鶏魚介ソバ]




東北ラーメン遠征!
青森の煮干しの名店【ひらこ屋】等を手掛ける株式会社らいもんグループの2009年にオープンした【麺屋 らいぞう】
自家製麺が味わえる、気になっていたお店です。



18時頃にお店へ。
他の店舗との共同駐車場なのでたくさんスペースがあります。
券売機があり
豚鶏魚介ソバ 730円
を購入しました。
カウンターや座敷、テーブルもあり広々とした店内。


ラーメンが到着。

麺は、
自家製太ストレート麺。
デフォでも200gあり、カンスイが少なそうなモチモチとした
おいしい麺です。



スープは、
鶏×豚骨×魚介。
トロッとして魚介豚骨テイストなスープ。
ほんのりと酸味があって王道で親しみやすく万人から愛されそう。
おいしいスープです。



トッピングは、
豚の二種類のチャーシュー。
メンマもコリコリとしています。


万人から愛されそうな一杯。
自家製麺の食感も独特でした。
ごちそうさまでした。




[豚鶏魚介ソバ]
評価
★★★☆

3.5


【麺屋らいぞう】
初訪問
青森県青森市小柳5-19-5
定休日
火曜日(祝日の場合は営業)
営業時間
11:00~21:00(売り切れ次第終了)