中華そば 板橋 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[極煮干中華そば]




東北ラーメン遠征!
八戸を後にして訪れたのは、十和田市にある【中華そば 板橋】
2019年に十和田市にオープンした、無化調・自家製麺の煮干し出汁のラーメン屋です。



13時頃にお店へ。
店舗横に駐車場があります。
中へ入ってみると、カウンターやテーブルのある店内には煮干しの良い香りが漂います。


メニューを見て
極煮干中華そば 700円
を注文しました。


ラーメンが到着。

麺は、
自家製中太ストレート麺。
ツルツルでモチっとした
おいしい麺です。



スープは、
津軽の濃厚煮干し。
グレーっぽい色合いのスープは煮干しの旨味がしっかりとあり、ビター。
無化調で仕上げられており、ナチュラルな煮干しの味わいが伝わります。
おいしいスープです。



トッピングは、
レアのチャーシューとブロックチャーシュー。
メンマもあり、生玉ねぎがスープとの相性も良いですね。


青森で食べられる津軽の煮干しラーメンを意識し、しかも無化調と自家製麺で仕上られていて好感が持てますね。
ごちそうさまでした。




[極煮干中華そば]
評価
★★★☆
3.5


【中華そば 板橋】
初訪問
青森県十和田市洞内後野331-22
定休日
水曜日
営業時間
[月・木・金]
11:00~15:00
17:00~20:00
[火]
11:00~15:00
[土・日]
11:00~なくなり次第終了