鬼ぼし | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[鬼ぼしらあめん]




岡山らーめん遠征!
岡山市北区に2020年6月8日に誕生した【鬼ぼし】
屋号から連想されるように、煮干しに特化したラーメンが頂けるお店です。




18時過ぎにお店へ。
券売機があり
鬼ぼしらあめん 780円
を購入しました。
こじんまりとしたカウンターのみの店内には、煮干しの香りが漂って期待が高まります。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。



スープは、
灰色に近いサラッとした煮干し。
濃厚煮干しはある程度食べ歩いて来ましたが、他店とは少し違ったアプローチ。
クリアながら香ばしさがあり、煮干しの味わいはビシッと主張しています。
ネガな苦味等も押さえられた

おいしいスープです。


トッピングは、
豚の炙ったチャーシューとレアチャーシュー。


美味しかったですね!
オープンしてまだ間もない頃に伺いましたが、煮干しの主張がしっかりとあって他の岡山のラーメン屋とも被らない印象です。
ごちそうさまでした。




[鬼ぼしらあめん]
評価
★★★☆
3.8


【鬼ぼし】
初訪問
岡山県岡山市北区奉還町1-6-7
定休日
日曜日
営業時間
11:00~15:00
17:00~22:00