[とんこつしぼり]
福山らーめん遠征!
広島県福山市に2016年にオープンした【TAKUMI ARTISAN NOODLE ANNEX】
2002年に福山市で創業した【ラーメン匠 深津本店】のセカンドブランドとして営業されているお店。
21時頃にお店へ。
福山駅からほど近くにお店はあります。
券売機があり
とんこつしぼり 670円
を購入しました。
カウンターのみのスタイリッシュな店内。
ラーメンが到着。
麺は、
細ストレート麺。
パツパツとした歯切れの
おいしい麺です。
スープは、
少しトロッとした豚骨。
クリーミーで臭みがなく、しかし骨の感じも残ったスープ。
博多豚骨チックで満足度もしっかりとあり、卓上の辛子高菜や紅生姜が合います。
おいしいスープです。
トッピングは、
チャーシューやネギ。
駅前の立地で通し営業ですし、使い勝手も良さそうなお店。
想像したよりもしっかりとしたラーメンが出て来ました。
ごちそうさまでした。
[とんこつしぼり]
評価
★★★☆
3.5
【TAKUMI ARTISAN NOODLE ANNEX】
初訪問
広島県福山市三之丸町4-22
定休日
月曜日
営業時間
11:30~24:00