煮干そば とみ田 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[煮干そば]
 

埼玉らーめん遠征!
元々【支那そば 天風】として営業されていて、その後2014年に煮干し専門店へとリニューアルした久喜市の【煮干そば とみ田】
前々から気になっていた自家製麺のお店です。
 
 

14時過ぎにお店へ。
店舗横に1台と裏にも駐車場があります。
券売機があり
煮干そば 700円
を購入しました。
テーブル中心の店内は男性客ばかり。
 

ラーメンが到着。
麺は、
自家製細ストレート麺。
デフォでも200gと多めでシコッとした
おいしい麺です。
 
 
スープは、
トロッとした濃厚煮干し。
煮干しのクセや苦味は極力控えめにして、甘味のあるタレを合わせたスープ。
流行りの濃厚煮干しともまた違った印象を受け、口一杯に煮干しの味わいが広がります。
おいしいスープです。
 
 

トッピングは、
豚チャーシューとメンマ。

700円で麺は200gとコスパも良く、おいしい煮干しラーメンでした。
ごちそうさまでした。
 

[煮干そば]
評価
★★★★
4.0

【煮干そば とみ田】
初訪問
埼玉県久喜市西大輪3-20-10
定休日
日曜日
営業時間
[月~土・祝]
10:30~15:30