[煮干そば]
埼玉らーめん遠征!
元々【支那そば 天風】として営業されていて、その後2014年に煮干し専門店へとリニューアルした久喜市の【煮干そば とみ田】
前々から気になっていた自家製麺のお店です。
ラーメンが到着。
麺は、
自家製細ストレート麺。
デフォでも200gと多めでシコッとした
おいしい麺です。
自家製細ストレート麺。
デフォでも200gと多めでシコッとした
おいしい麺です。
スープは、
トロッとした濃厚煮干し。
煮干しのクセや苦味は極力控えめにして、甘味のあるタレを合わせたスープ。
流行りの濃厚煮干しともまた違った印象を受け、口一杯に煮干しの味わいが広がります。
おいしいスープです。
トロッとした濃厚煮干し。
煮干しのクセや苦味は極力控えめにして、甘味のあるタレを合わせたスープ。
流行りの濃厚煮干しともまた違った印象を受け、口一杯に煮干しの味わいが広がります。
おいしいスープです。
700円で麺は200gとコスパも良く、おいしい煮干しラーメンでした。
ごちそうさまでした。
[煮干そば]
評価
★★★★
4.0
【煮干そば とみ田】
初訪問
埼玉県久喜市西大輪3-20-10
定休日
日曜日
営業時間
[月~土・祝]
10:30~15:30