麺屋 とも吉 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[いくらまぜそば]
 
 

2019年大阪新店食べ歩き♪
長瀬の近大前に12月8日にオープンした【麺屋 とも吉】
【ラーメン香澄】【とりそばモリゾー】等を手掛ける尼崎氏がプロデュースしたラーメン屋です。
 
 
17時頃にお店へ。
入った右手に券売機があり
いくらまぜそば(10食限定) 1000円
を購入しました。
真っ赤な壁が印象的な店内に、お客さんは学生が多いですね。
 

まぜそばが到着。
麺は、
棣鄂のウィング麺。
凸凹とした断面でツルモチッとしてインパクトの強い
おいしい麺です。
 
 
トッピングは、
ブロックチャーシュー、たっぷりのイクラと大葉。
イクラの量が半端ない!
 

底からよくかき混ぜて…
タレとスープは多め、甘めで香澄っぽさのある魚介がきいたタレの旨味があります。
万人から愛されそうな味わいで、イクラの味付けもよくプチプチとしています。
おいしいまぜそばです。
 
 

〆ごはんも付いてきて、これが旨い!
汁多めでトッピングも多く残るので良いです。
 

シェアで蟹白湯も食べましたが、コチラも蟹がジワジワ広がる一杯でした。
香澄プロデュースは最近岡山にも誕生したみたいですし、今後も広がるのかな?
ごちそうさまでした。

[いくらまぜそば]
評価
★★★★
4.0

【麺屋 とも吉】
初訪問
大阪府東大阪市西上小坂14-14
定休日
土曜日
営業時間
11:00~21:00