[地鶏塩]
関西の清湯ラーメンシーンのトップをひた走る名店が、東大阪にある【極汁美麺 umami】
雑誌究極のラーメン2019では醤油、2020では塩部門でGPを受賞された実力店。
11時20分頃にお店へ。
店頭には6人待ち、オープン時刻には11人待ちとなっていました。
店頭には6人待ち、オープン時刻には11人待ちとなっていました。
らーめんが到着。
麺は、
自家製細ストレート麺。
しなやかかつハリのある麺、スープとの相性も良く負けない存在感。
おいしい麺です。
自家製細ストレート麺。
しなやかかつハリのある麺、スープとの相性も良く負けない存在感。
おいしい麺です。
スープは、
鶏清湯の塩。
もはや鶏の肉汁。。
前回より上回る美味さで、鶏が濃い!
濃すぎるぐらいで鶏の全てが舌に伝わってきます。
塩は出汁を引き立てるくらいの存在で、存分に出汁が目立ちます。
おいしいスープです。
[地鶏塩]
評価
★★★★☆
4.5
【極汁美麺 umami】
3回目
大阪府東大阪市菱屋西3-1-1
定休日
月曜日
営業時間
11:30~15:00