鴨と鶏 中華そば 大林 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[鴨中華そば醤油]
 

鈴鹿市に2019年4月にオープンした【鴨と鶏 中華そば 大林】
【ぐんじ】【麺や暁】等を手掛けられていた方が新たなブランドとして立ち上げた、鴨や鯛出汁のラーメン屋です。
 
 
11時半頃にお店へ。
店舗前が駐車場となっています。
すでに営業されていて、中の券売機で
鴨中華そば醤油 800円
を購入しました。
カウンターのみの店内は既に7人ほど座っています。
 
 

ラーメンが到着。
麺は、
自家製細ストレート麺。
全粒粉のしなやかでスープとの相性も良い麺ですが、少し伸びやすい印象。
おいしい麺です。
 
 
スープは、
鶏×鴨の清湯の醤油。
三重県のたまり醤油を使い、醤油のコクと味わいがしっかりとあります。
鴨も感じられますが、一口目と後半では印象が異なり、化調はわりと強く伝わります。
わかりやすい味わいで完成度もしっかりとある
おいしいスープです。
 
 
トッピングは、
鴨チャーシューや豚は二種類のチャーシューがあります。
焼きネギやメンマものっています。
 
 

鯛塩と茶漬けのセットもシェアしましたが、コチラも鮮魚感のあるスープに旨味を足していて美味しかったです。
セットメニューも充実しファミリーの方もいたりして地元にしっかりも密着したお店でした。
ごちそうさまでした。
 

[鴨中華そば]
評価
★★★☆
3.5

【鴨と鶏 中華そば 大林】
初訪問
三重県鈴鹿市住吉町7265-15
定休日
火曜夜の部、水曜
営業時間
11:30~14:00
18:00~20:30

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