亀戸煮干中華蕎麦つきひ | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[濃厚蕎麦]
 
 

久しぶりの東京らーめん遠征!
2018年1月に亀戸に誕生した【亀戸煮干中華蕎麦 つきひ】
つけ麺の名店【つけ麺 道】出身で、煮干しに特化したラーメンが頂ける人気店です。
 
 

10時頃にお店へ。
亀戸横丁という雑居ビルの中にお店があります。
ポールゲットでオープン時刻には20人ほどの行列になっていました。
券売機があり
濃厚蕎麦 880円
を購入しました。
カウンターのみのこじんまりとしたお店。
水はセルフサービスです。
 
 

ラーメンが到着。
麺は、
細ストレート麺。
パツッとしたコシのある
おいしい麺です。
 
 
スープは、
ドロドロの動物系×煮干し。
振り切ったドキツい煮干しの塩分と苦み。
この日は下ブレか、躊躇するほど塩分が高め。
麺に凄く絡み付いて煮干しを噛っているかのような主張があり、煮干しの旨味も塊のように濃い。
おいしいスープです。
 
 

トッピングは、
レアの豚と鶏のチャーシュー。
どちらも旨い!
 

清湯と濃厚どちらを食べようか迷いましたが、次は淡麗を食べてみたいですね。
かなり食べ手を選びそうなラーメンでした。
ごちそうさまでした。
 

[濃厚蕎麦]
評価
★★★☆
3.8

【亀戸煮干中華蕎麦つきひ】
初訪問
東京都江東区亀戸5-13-2 スクエア三報104区画
定休日
月曜日
営業時間
[火・土・日・祝]
11:30~14:30(スープ切れ終了)
[水・木・金]
11:30~14:00
18:00~20:30

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