一番いちばん | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[中華そば]
 
 

麺友と行く東京ラーメンツアー!
町田で絶対に行ってみたかったお店が【一番いちばん】
世田谷の中華料理屋一番の2代目が白河の名店【とら食堂】で修行し開店した、自家製麺のラーメン屋です。
 
 
19時前にお店へ。
券売機があり
中華そば 780円
を購入しました。
木目調のカウンターのみの店内に、先客は1人だけです。
 
 

ラーメンが到着。
麺は、
自家製太ちぢれ麺。
白河よりも少し平たく、ズルズルとした食感。
モッチリとして食べ応えのある

おいしい麺です。
 
 
スープは、
魚介と動物系の醤油。
とら食堂出身だけあって、白河ラーメンリスペクトな醤油の味わいと出汁感がマッチしたスープ。
白河らしさもありつつ動物系の厚みも感じられる
おいしいスープです。
 
 

トッピングは、
燻製のチャーシュー。
鶏にも燻製の香りがしてうまいですね!
メンマは素朴な味わい。
 

美味かったですね。
食感が独特な自家製麺と出汁感のあるスープでした。
コチラ出身の愛知の【自家製麺 公園前】も絶品だったので、来られて良かったです。
ごちそうさまでした。
 

[中華そば]
評価
★★★★
4.0

【一番いちばん】
初訪問
東京都町田市中町1-28-24 大成ビル 1F
定休日
水曜日
営業時間
[木~火]
12:00~14:30
18:00~20:00(材料無くなり次第終了)