らーめん大衆酒場 一富士 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[塩煮干しそば]
 
 

2018年新店大阪食べ歩き♪
6月に【醤油と貝と麺そして 人と夢】姉妹店としてオープンした【らーめん大衆酒場 一富士】
呑めるラーメン屋としても使える新店です。
 
 

12時半頃にお店へ。
カウンターやテーブルのある、わりと広い店内。

カウンターへ座り、メニューをチェック。
塩煮干しそば 700円
を注文しました。
 
 

ラーメンが到着。
麺は、
細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。
 
 
スープは、
動物系×煮干しの塩。
少しキリッとした塩分があり、エグミや苦味といったネガティブな煮干しの印象は皆無な、旨味の詰まったスープ。
おいしいスープです。
 
 
トッピングは、
豚と鶏レアチャーシュー。
細切れの鶏チャーシューも入っています。
 

麺は印象に残りにくいですが、スープは煮干しの美味さを引き出した一杯でした。
ごちそうさまでした。
 

[塩煮干しそば]
評価
★★★☆
3.8

【らーめん大衆酒場 一富士】
初訪問
大阪府大阪市西淀川区御幣島1-9-17 
定休日
年中無休
営業時間
11:30〜14:30
17:00〜23:00

日本ブログ村
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村