[塩煮干しそば]
2018年新店大阪食べ歩き♪
6月に【醤油と貝と麺そして 人と夢】の姉妹店としてオープンした【らーめん大衆酒場 一富士】
呑めるラーメン屋としても使える新店です。
ラーメンが到着。
麺は、
細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。
細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。
スープは、
動物系×煮干しの塩。
少しキリッとした塩分があり、エグミや苦味といったネガティブな煮干しの印象は皆無な、旨味の詰まったスープ。
おいしいスープです。
動物系×煮干しの塩。
少しキリッとした塩分があり、エグミや苦味といったネガティブな煮干しの印象は皆無な、旨味の詰まったスープ。
おいしいスープです。
トッピングは、
豚と鶏レアチャーシュー。
細切れの鶏チャーシューも入っています。
豚と鶏レアチャーシュー。
細切れの鶏チャーシューも入っています。
麺は印象に残りにくいですが、スープは煮干しの美味さを引き出した一杯でした。
ごちそうさまでした。
[塩煮干しそば]
評価
★★★☆
3.8
【らーめん大衆酒場 一富士】
初訪問
大阪府大阪市西淀川区御幣島1-9-17
定休日
年中無休
営業時間
11:30〜14:30
17:00〜23:00
日本ブログ村
にほんブログ村