麵屋 春馬 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[朝ラー]
 
 
 

3年ぶりの山形ラーメン遠征!
2012年に山形市にオープンした【麵屋 春馬】
昼と夜で異なるメニューを提供されていて、朝ラー営業もされている自家製麺のラーメン屋
 
 
 

7時頃にお店へ。
券売機があり
朝ラー(醤油) 650円
を購入しました。
煮干しの香りが漂うカウンターや座敷。
テーブルのある店内は半分ほど席が埋まっています。
 
 

ラーメンが到着。
麺は、
自家製細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。
 
 

スープは、
背あぶらの浮かぶ煮干し。
じんわりと柔らかく、ネガティブな苦味などない煮干スープ。
スッキリとした飲み口で朝にピッタリ!
しかし、背あぶらも加わって満足度は高め。
おいしいスープです。
 
 

トッピングは、
チャーシューとメンマ。
岩海苔はスープとの相性もイイですね。

しっかりとレベルの高いラーメンを朝から味わえました。
ガッツリ系のメニューもすごく気になります。
ごちそうさまでした。
 

[朝ラー]
評価
★★★☆
3.5

【麵屋 春馬】
初訪問
山形県山形市嶋南2-10-12
定休日
日曜日
営業時間
7:00〜9:00
11:00~14:30
17:30~21:00