青竹手打ちラーメン 大和 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[ラーメン]
 
 
 
 
栃木ラーメン遠征!
続いて訪れたのは2013年オープンの【青竹手打ちラーメン 大和】
群馬の【夢のや】出身で、青竹打ちの佐野でもかなり評判の良いラーメンのお店。
 
 
 
11時40分にお店へ。
駐車場は第2までありますが、結構埋まっています。
店頭には紙が置かれてあり、書いて待つシステムみたい。
先に注文を取られ
ラーメン 630円
を注文しました。
中は座敷やカウンター、テーブルがあり、スタッフさんも多くオペレーションも見事。
 
 
 
ラーメンが到着。
麺は、
自家製ちぢれ麺。
不揃いな手打ちの麺は、多加水でモッチリとしています。
おいしい麺です。
 
 
スープは、
佐野ラーメンと言われる清湯。
じんわりとしながらも味がしっかりと決まり
これまで食べた佐野ラーメンの中でも進化系的な新たな風を感じます。
出汁も感じられ
おいしいスープです。
 
 
トッピングは、
柔らかくジューシーなチャーシュー。
メンマも美味い。
 
 
これまで佐野で食べ歩いた中でも一番好きな一杯。
手打ち麺がとにかく好みで、流石噂通りのお店でした。
ごちそうさまでした。
 
 
 
 
[ラーメン]
評価
★★★★
4.0
 
 
【青竹手打ラーメン 大和】
初訪問
栃木県佐野市北茂呂町1-5-2 
定休日
月曜日
営業時間
[火~金] 
11:00~14:00
17:00~20:00
[土・日・祝]
11:00~20:00