青竹手打ラーメン 日向屋 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[ラーメン]
 
 
 
 
栃木ラーメン遠征!
栃木県のご当地ラーメンと言えば『佐野ラーメン』
4年ほど前に訪れた事がありましたが、久しぶりに佐野へ。
訪れたのは【青竹手打ラーメン 日向屋】
【田村屋】出身で、今や佐野を代表する行列店です。
 
 
9時40分にお店へ。
さすがに誰も居らず、ポールゲット。
訪れた時は雨でしたが、30分前には車がどんどんやって来て大行列となり、開店。
座敷やテーブル、カウンターのある店内。
メニューをチェック。
ラーメン 600円
を注文しました。
 
 
ラーメンが到着。
麺は、
自家製平打ストレート麺。
多加水でツルッとした、噛むたびに太さや食感の違う
おいしい麺です。
 
 
スープは、
佐野ラーメンと言われる清湯。
淡い醤油色の素朴さのあるスープ。
麺を引き立て、老若男女誰もが親しみを感じる
おいしいスープです。
 
トッピングは、
ホロッと柔らかく大ぶりのチャーシュー。
メンマやナルト。
 
 
佐野を代表するお店だけあって、美味しかったですね!
ただ、代表待ちが多く、これはルールとしてどうなのかな?と思いました。
ごちそうさまでした。
 
 
 
 
[ラーメン]
評価
★★★☆
3.5
 
 
【青竹手打ラーメン日向屋】
初訪問
栃木県佐野市免鳥町548-7 
定休日
水曜日
営業時間
11:00~14:30
17:00~20:30

 

 

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