真鯛らーめん ◯木~まるき~ | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[真鯛らーめん塩]

 


2017年大阪新店ラーメン食べ歩き♪
この日ラーメン仲間と共に訪れたのは【真鯛らーめん ◯木(まるき)】
今年3月に誕生した、関西でも増えつつある、『鯛出汁』のラーメン屋

 

 

20時過ぎにお店へ。
ミナミの繁華街、奥まった所にお店はあります。
カウンターと二人掛けのテーブルのある店内。


メニューをチェック。
真鯛らーめん塩 880円
を注文しました。


ラーメンが到着。


麺は、
ミネヤ食品の中細ちぢれ麺。
ツルシコッとした
おいしいスープです。

 

 

スープは、
濁りのある鯛スープ。
鮮魚の鯛のアラから取ったスープは、臭みがなく野菜も加わりマイルドで鯛の味がしっかりします。
動物系は不使用との事ですが、物足りなさはなく塩分もジャスト!
おいしいスープです。

 

 


トッピングは、
鶏のレアチャーシュー。
メンマは穂先。


新店ながらハイレベルなラーメンに驚きました。
鯛の旨味がよく出たスープで良かったです。
ごちそうさまでした。

 

 

 

[真鯛らーめん塩]
評価
★★★☆
3.8


【真鯛らーめん まるき】
初訪問
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-5-21
定休日
日曜日 祝日
営業時間
18:00~翌5:00

 

 

 

 

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