[真鯛らーめん塩]
2017年大阪新店ラーメン食べ歩き♪
この日ラーメン仲間と共に訪れたのは【真鯛らーめん ◯木(まるき)】
今年3月に誕生した、関西でも増えつつある、『鯛出汁』のラーメン屋。
20時過ぎにお店へ。
ミナミの繁華街、奥まった所にお店はあります。
カウンターと二人掛けのテーブルのある店内。
メニューをチェック。
真鯛らーめん塩 880円
を注文しました。
ラーメンが到着。
麺は、
ミネヤ食品の中細ちぢれ麺。
ツルシコッとした
おいしいスープです。
スープは、
濁りのある鯛スープ。
鮮魚の鯛のアラから取ったスープは、臭みがなく野菜も加わりマイルドで鯛の味がしっかりします。
動物系は不使用との事ですが、物足りなさはなく塩分もジャスト!
おいしいスープです。
トッピングは、
鶏のレアチャーシュー。
メンマは穂先。
新店ながらハイレベルなラーメンに驚きました。
鯛の旨味がよく出たスープで良かったです。
ごちそうさまでした。
[真鯛らーめん塩]
評価
★★★☆
3.8
【真鯛らーめん まるき】
初訪問
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-5-21
定休日
日曜日 祝日
営業時間
18:00~翌5:00
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