[醤油]
関西の麺の匠【麺哲】
2003年のオープンから自家製麺にこだわり、多くの名店を輩出した最早レジェンド店。
この日はケイゴ君とぶぅ君の2人と麺活して来ました。
19時頃にお店へ。
カウンターのみの店内。
メニューを見て、
醤油 700円
を注文しました。
ラーメンが到着。
麺は、
自家製中細ストレート麺。
ツルツルで弾力もある
おいしい麺です。
スープは、
透き通った清湯の醤油。
芳醇な鶏の香りにじんわりとしたアプローチの醤油は、誰もが好きな味わい。
ずば抜けた感じではなく、親しみやすい安定した味わい。
おいしいスープです。
トッピングは、
厚みと大きさのあるボリューミーなチャーシュー。
この肉うまぁ~い!
メンマも入っています。
限定のサロマ湖も分けてもらいましたが、ホタテの出汁がしっかりと出ていますね。
やはり安定のクオリティーを誇る麺哲。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
[醤油]
評価
★★★★
4.0
【麺哲】
大阪府豊中市岡上の町2-2-6
定休日
月曜日
営業時間
18:00~24:30
[土・日]
12:00~15:00
18:00~21:00
http://twitter.com//tarkunramengary
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