[とんこつラーメン]
2016年の食べ納め。
今年最後に選んだのは【無鉄砲 本店】
言わずと知れた関西を代表する濃厚トンコツらーめんの名店です。
20時頃にお店へ。
店頭にはいつも通りの行列があり、20人前後と言ったところ。
先に券売機で購入を促され
とんこつラーメン 750円
を購入。
好みの注文は、『ナメラカタレハン』とオーダーしました。
ラーメンが到着。
麺は、
宮崎から取り寄せる日本めんの中太ちぢれ麺。
ボソッとしつつもモッチリ感のある
おいしいスープです。
スープは、
水と豚骨で炊きあげる純豚骨。
トロンとした滑らかな舌触りのスープは、タレ半分オーダーにしたので豚骨本来の味わいがより感じられます。
臭みは全くなく、この日のスープはより濃厚に感じますね。
おいしいスープです。
トッピングは、
豚チャーシューが3枚とメンマとネギ。
毎年どこかのムテで最後の食べ納めをしますが、やっぱりウマかった。
前回本店へ来た時は下ブレに当たったのか満足できませんでしたが、今回は本当に旨かったです。
ごちそうさまでした。
[とんこつラーメン]
評価
★★★★☆
4.5
【無鉄砲本店】
8回目
京都府木津川市梅谷髯谷15-3
定休日
月曜日
営業時間
11:00~15:00
18:00~23:00
■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary
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