中華そば 長田屋 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[濃厚煮干しそば]





奈良市に新しいお店が誕生すると聞いて訪れたのは【中華そば 長田屋】
フレンチ経験があり、京都の店で修行したという方がオープンしたお店です。


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12時頃にお店へ。
中はカウンターとテーブルがあり、ほぼ満席と人気があります。
入った右手に券売機があり
濃厚煮干しそば 750円
を購入しました。
オープン感謝無料券で味玉のサービスもお願いしました。


ラーメンが到着。
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麺は、
細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。

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スープは、
サラッとした鶏白湯×煮干し。
濃厚とありますが、それほど重たさはなく
まろかな鶏に煮干しと節の香りが漂うバランスのイイスープ。
おいしいスープです。

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トッピングは
鶏と豚のチャーシュー。
メンマは穂先で、玉子はトロッとしています。


オマール海老のメニューなんかもあって気になりますね!
ごちそうさまでした。




[濃厚煮干しそば]
評価
★★★
3.0


【中華そば 長田屋】
初訪問
奈良県奈良市小西町5
定休日
水曜日
営業時間
11:30~14:00
17:30~21:30


■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary

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