[醤油]
2016年大阪ラーメン新店巡り♪
麺の匠【麺哲】グループの【麺哲支店 麺野郎】で店長をされていた方が、8月に豊中で独立オープンされた【ラーメン 哲史】へ行って来ました。
13時過ぎにお店へ。
中へ入ると、カウンターとテーブルのある店内に先客は4人。
テーブルへ通され、メニューをチェック。
醤油 700円
を注文しました。
ラーメンが到着。
麺は、
中太ちぢれ麺。
多加水のツルモチッとした
おいしい麺です。
スープは、
透き通った鶏清湯の醤油。
スッキリとした飲み口でほんのりと甘味があり、
醤油の心地よい味わいもあります。
生姜も香り、コクのある
おいしいスープです。
トッピングは、
柔らかく脂身の甘いチャーシュー。
メンマも入って、ネギがスープに合います。
麺哲系列出身らしさを感じられる一杯で美味しかったです。
やっぱり麺がウマイ!
ごちそうさまでした。
[醤油]
評価
★★★☆
3.5
【ラーメン 哲史】
初訪問
大阪府豊中市小曽根4-9-2
定休日
木曜日
営業時間
11:30~14:00
18:00~23:00
■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary
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