[和風鶏塩中華そば]
奈良で人気だった【ひのき屋】が活躍の場を大阪野江へ移して、はや2年。
2014年4月に大阪へ移転して以来、奈良時代の時よりも足を運ぶ回数も減り、久しぶりに食べたくなり行って来ました。
夜営業の開店直後にお店へ
カウンターとテーブルのある落ち着いた店内。
笑顔で西田ご夫妻が出迎えてくれます。
メニューを見て、
和風鶏塩中華そば 750円
を注文しました。
ラーメンが到着。
麺は、
ミネヤ食品の細ストレート麺。
ツルプリッとした
おいしい麺です。
スープは、
泡立った鶏白湯。
口当たりが滑らかなクリーミーで優しさのあるスープ。
和だしと鶏白湯の絶妙なバランスで、鶏の豊かな出汁感もあって
おいしいスープです。
トッピングは、
鶏と豚のレアチャーシュー。
奈良時代よりも更にスキルアップしたラーメンは絶品!!
この鶏白湯、本当に気に入りました。
現在では、『おやじの気まぐれ』として限定メニュー等にも取り組まれているので、そちらも是非食べてみたいです。
ごちそうさまでした。
[和風鶏塩中華そば]
評価
★★★★☆
4.3
【中華そば ひのき屋】
14回目
大阪府大阪市城東区成育4-4-29
定休日
日曜日 祝日 第3木曜日
営業時間
11:30~14:00
18:30~21:00
http://twitter.com//tarkunramengary
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