塩そば まえだ | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[にごり塩そば]




広島ラーメン遠征!
2016年2月に三原市にオープンした【塩そば まえだ】
開店して間もないお店ながら、麺友の間で美味いと話題になっている自家製麺のラーメン屋です。



11時30分頃にお店へ。
店舗前に駐車場があります。
中へ入ると券売機があり
にごり塩そば 680円
を購入しました。
割烹のような和を意識した店内に先客はなし。
3人で営業されています。


ラーメンが到着。




麺は、
細ストレート麺。
パツッとした低加水の
おいしい麺です。



スープは、
動物系×魚介の白湯。
動物系は鶏がベースとなって、重すぎるコトなく厚みを持たせています。
魚介は煮干しがジワリと香りバランスが取られていて早くも洗礼されつつあります。
塩ダレも穏やかでカドがなく

おいしいスープです。



トッピングは、
レアの柔らかいチャーシューと食感の良いメンマ。


今回、広島で食べた中で一番好みだったのがコチラのラーメン!
味も接客も雰囲気も良いのに、後から入って来たのはたった1人。
しかし、すぐに流行る実力を持ち合わせたお店です。
ごちそうさまでした。




[にごり塩そば]
評価
★★★★
4.0




【塩そば まえだ】
初訪問




広島県三原市宮浦3-17-8




定休日
日曜日




営業時間
11:00~14:00


■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary

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