一休軒 広島本店 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[ラーメン]




広島ラーメン遠征!
広島市を訪れ、向かったのは【一休軒 広島本店】
佐賀の一休軒本店は2011年に閉店し、そちらがココへ移転したコトになるのかな?
佐賀ラーメンは以前の九州遠征で旨かった覚えがあって、ホテルからも近く、行って来ました。



20時過ぎにお店へ。
飲み屋や風俗店が建ち並ぶ立地にお店はあります。
中へ入るとカウンターのみの店内に先客はなく、メニューを見て
ラーメン 700円
を注文しました。
グツグツと羽釜でスープを炊いているのを見ると期待が高まります。


ラーメンが到着。




麺は、
細ストレート麺。
スープを持ち上げてくれるしなやかな
おいしい麺です。



スープは、
佐賀ラーメンと言われる豚骨。
ミルキーなコクのあるスープ。
表面に浮かんでいる油とスープを一緒に飲まなければ少し弱く感じます。
そのくらい油の役割が大きいですね。
おいしいスープです。



トッピングは、
チャーシューが数枚。


正直、佐賀で食べたラーメンの方が好みでしたが、生卵トッピングでまた食べてみたいです。
ごちそうさまでした。




[ラーメン]
評価
★★★☆
3.3




【一休軒 広島本店】
初訪問




広島県広島市中区薬研掘2-4 つる屋ビル 1F




定休日
日曜日




営業時間
19:00~翌3:00


■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary

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